Image
Sport

Mondiaux de pétanque : la sélection malgache se prépare pour Dijon

15/10/2024 16:52 © Moov

La Fédération Sport Boules Malgaches (FSBM) a dévoilé la liste des 18 joueurs présélectionnés pour représenter Madagascar lors des Championnats du Monde de pétanque qui se dérouleront à Dijon en décembre 2024. Cette sélection inclut des champions nationaux et des joueurs performants lors des compétitions estivales.

Le processus de sélection a pris en compte plusieurs critères, notamment les titres remportés lors des compétitions nationales, les performances lors des tournées estivales, ainsi que le classement des joueurs. Parmi les présélectionnés figure Christian Andriantseheno, surnommé “Racle”, l’unique expatrié retenu. Les autres joueurs proviennent de diverses équipes locales, comprenant notamment les champions de Madagascar dans les catégories triplette, doublette et tête-à-tête. Les six meilleurs classés durant les tournées estivales ont également été sélectionnés.

Détails des joueurs présélectionnés

Les joueurs présélectionnés incluent Faly Donald Andrianantenaina, vainqueur de la Coupe de Madagascar 2024 et champion de Madagascar en triplette ; Hery Nirina Edmond Ratsimba, également vainqueur de la Coupe de Madagascar et champion en triplette ; et Jeannie Alexander Razafinirina, championne de la Coupe de Madagascar et de la triplette. Niaina Thierry Rakotoarisoa a été retenu en tant que champion de Madagascar en doublette, tout comme Jean Christophe Rasolonjatovo, qui est également champion en doublette.Jean Bruno Andry Herilalaina a été sélectionné en tant que champion de Madagascar en tête-à-tête, tandis que Faratiana Rakotoniana s’est classé premier lors des tournées estivales. Jean Francois Nirina Daniel Rakotondrainibe a terminé deuxième, et Andriamahazo Haja Rafanomezantsoa a pris la troisième place. Urbain Joseph Ramanantiary est classé quatrième, et Christian Martin Andrianiaina cinquième. Yves Sedrick Rakotoarisoa a terminé sixième. Les expatriés retenus incluent Christian Andriantseheno, qui a accumulé 390 points, ainsi que Jean Michel Andrianjaka et Claude Joseph Rakotomanga Barinirina, tous deux avec 310 points. Miarimanana Razafinarivo a obtenu 300 points, et Lova Satamandimby Rakotoarisoa a été finaliste en doublette avec 290 points. Tous les présélectionnés doivent confirmer leur participation au regroupement dans un délai de 72 heures suivant l’annonce. Les joueurs qui ne répondront pas dans ce délai pourraient être remplacés par d’autres selon leur classement.