• $3 987,83 AR
Copyright Image : © Fmbb
Image
Sport

CHAMPIONNATS NATIONAUX N1A 2024 : Une première journée intense pour les Fandrefiala

27/09/2024 14:43 © Moov

Les Championnats Nationaux N1A Hommes et Dames Élite 8 et Phase Finale 2024 ont commencé à Antananarivo, du 26 septembre au 6 octobre, réunissant les meilleures équipes du pays pour une compétition de haut niveau.

Dames : Des débuts marquants pour plusieurs équipes

La première journée a vu plusieurs équipes dames s’affronter avec intensité. En ouverture, l’ASCUT a dominé Fandrasa, s’imposant avec un large score de 79-47. Dans une autre rencontre, le GNBC n’a laissé aucune chance à Ankaratra, décrochant une victoire convaincante de 69-26. Cependant, c’est l’équipe féminine de MB2ALL qui a le plus impressionné, écrasant l’USJFM sur le score sans appel de 116-17. Mais le match qui a véritablement marqué cette première journée fut celui opposant la JEA à Fandrefiala. Dès le coup d’envoi, la JEA a pris les commandes, menant 19-1 à l'issue du premier quart-temps. L'écart a continué de se creuser durant les deuxième et troisième quart-temps, laissant croire à une victoire facile. Toutefois, les joueuses de Fandrefiala ont livré une incroyable remontée dans le dernier quart-temps. À 7 minutes 57 secondes de la fin, elles ne comptaient plus que deux points de retard (38-36). Elles sont parvenues à égaliser à 38 partout, à 4 minutes de la fin, et ont finalement pris l’avantage dans les dernières secondes du match. Fandrefiala a ainsi créé la surprise en s’imposant 42-40 contre la JEA Vakinankaratra.

Hommes : Des résultats sans surprise

Chez les hommes, l’ASCUT Atsinanana a démarré sa campagne de façon convaincante en l’emportant 71-68 face à SBC, dans un match équilibré. De son côté, le GNBC n’a laissé aucune chance à Cosfa, s’imposant largement 78-36. Le Cospn a lui aussi fait une démonstration de force face à la NGB, avec une victoire écrasante de 95-39. Les rencontres se poursuivent aujourd'hui avec plusieurs affrontements attendus. Parmi les matchs au programme : ASCUT contre NGB Itasy, Ankaratra Vakinankaratra contre MB2ALL Analamanga, GNBC contre USJFM Analamanga, Cospn contre SBC Vakinankaratra, Fandrefiala contre ASCUT Atsinanana JEA Vakinankaratra contre. Fandrasa. Demain, l'ouverture officielle du tournoi aura lieu à 17h au Palais des Sports de Mahamasina, avec un programme de matchs varié que l'on peut suivre sur la page de la Fédération malgache de basketball.