• 4733.39 AR
  • |
  • $4423.3 AR
Copyright Image : © L'Express De Madagascar

TAEKWONDO ITF – MONDIAL TUL EN LIGNE - Madagascar brille avec une médaille d’or et deux d’argent

23/04/2024 07:43 © L'Express De Madagascar

Un exploit de plus. Madagascar ne cesse de briller en compétition de tul en ligne, l’équivalent du kata en art martial japonais. Trois taekwondoïstes malgaches se sont hissés sur le podium du championnat du monde de tul en ligne version 2024.

Âgé de 12 ans, Manjaka Njaralalaina Andriamaro est sacré champion du monde et remporte la médaille d’or dans la catégorie des juniors entre 9 et 17 ans, titulaire de la ceinture rouge. Manjaka a devancé l’Anglais Vincent Olliero et le Norvégien Leonard Jensen.

Toujours dans la catégorie des juniors de 9 à 17 ans mais ceinture verte, Mihasitiana Ravololoniaina, âgé de 11 ans, rate de peu la plus haute marche et s’est contenté de la médaille d’argent. Le vice-champion du monde a été devancé par le Suédois Yusef Attai. L’Anglais Hill Aaron complète le podium.

Et chez les adultes de 18 à 34 ans titulaires de la ceinture noire, Njiva Manankasina Ratahirintsoa, 5e dan, arrache lui aussi la médaille d’argent. Le titre est revenu au Finlandais Homen Jukka et le Malaisien Goh Chin Wei termine à la troisième place.

C’est une compétition internationale ouverte à tous les pratiquants, clubs et associations affiliés à l’instance internationale. Les porte-fanions malgaches se sont inscrits en ligne le 4 avril. Les résultats ont été publiés le 15 avril.

Le World Open ITF Taekwondo Pattern championships online 2024 a vu la participation d’une vingtaine de pays. Les compétitions en ligne ont été surtout lancées durant la période de la pandémie du Covid. Les pratiquants malgaches ont toujours participé et brillé durant ces périodes.