• $4421.95 AR
Copyright Image : © Midi_Madagasikara

Kyokushinkai – Coupe de France : Trois expatriés malgaches médaillés d’or

09/02/2023 09:56 © Midi Madagasikara

Les expatriés malgaches se sont distingués lors de la Coupe de France Kyokushinkai et shito ryu ce week-end. Ils ont remporté huit médailles dont trois médailles d’or, trois d’argent et deux de bronze.

Les clubs réunionnais dans lesquels évoluent beaucoup de karatekas malgaches se sont démarqués lors de la Coupe de France Kyokushinkai qui s’est tenue à l’Institut National de Judo à Paris ce week-end. Cinq malgaches ont participé à ce tournoi dont trois ont décroché la médaille d’or. Ils ont bien évidemment représenté le Kyokushin World Fédération de La Réunion. Les orpailleurs sont entre autres Talbot Aina Mahery, Kalaha Hannamaria, et Lorys Rakotomen. Ils sont tous engagés dans la catégorie des moins de 35kg. Deux karatekas ont ravi d’une médaille d’argent à savoir Malama Walker et Shena Rakotomena, qui ont été en lice dans la catégorie moins de 35 kg et plus de 60 kg. Cedrinah RANDRIAMANANTENA et Ulrick Randriamanantena ont complété le podium dans leur catégorie respective de moins de 50 kg et de moins de 35kg. Talbot Noah de sa part se trouvait à la quatrième place. Le Kyokushinkai est parmi les styles du karaté à Madagascar. Ce style a été pratiqué au pays depuis longtemps tout comme le shotokan, wado ryu, shito ryu, goju ryu et okinawa-te. Le multidisciplinaire Manankasina Ratahirintsoa est le représentant du Kyokushinkai à Madagascar. Les combattants malgaches ont reçu deux invitations l’an dernier mais faute de moyen financier, ils ont raté le coche. Selon les explications du sensei Manakasiana, ses combattants devraient assister au tournoi Shidokan Kyokushin au Japon et à La Réunion du 31 mai au 3 Juin 2023. L’invitation au Championnat d’Afrique Kyokunshinkai est également reçue mais leur participation dépendra encore du moyen financier. En revenant sur la Coupe de France, une autre karatékas en la personne de Tsiory Ratafika Hasimbola a remporté une médaille d’argent. Elle a participé au style shito ryu catégorie senior dames.