• Cours de change
  • 4 399,93 AR
  • |
  • $3 987,83 AR
Copyright Image : © Pixabay
Image
Fahasalamana

Diloilo coco : Les vertus de l’huile coco

27/12/2022 06:02 © Moov.Mg

A Madagascar, l’huile de coco s’utilise au quotidien. Il s’agit d’une huile végétale que nous trouvons dans presque tous les foyers malgaches. Pour ses nombreuses vertus, cette huile extraite de la noix de coco mérite que l’on s’intéresse à elle. Voici alors tout ce qu’il y a à savoir sur cette huile et sur comment l’utiliser.

Utiliser l’huile coco en cuisine

Comme la plupart des huiles végétales, l’huile coco s’utilise bien en cuisine. Certains l’appellent même le super aliment santé. Mais pour en extraire le maximum de bienfaits, le mieux serait d’opter pour une huile de coco extraite à froid. Ce type d’huile riche en vitamine E et en acides gras s’avère bénéfique pour la santé.
L’huile coco constitue entre autres une alternative aux huiles de soja, de tournesol, d’arachide ou autres. Vous pouvez en verser dans votre poêle pour frire vos viandes et vos différents légumes. Elle intervient également dans plusieurs sortes de préparation culinaire. D'ailleurs, de nombreux plats malagasy, dont le ravitoto sy henakisoa, le mangahazo (manioc) au coco, se cuisent avec de l’huile de coco. Son goût particulièrement reconnaissable et léger ravivera vos papilles.

L’huile coco et le sport

L’huile de coco dispose d’innombrables vertus pour la santé. Sa teneur en bon cholestérol la rend idéale pour les sportifs, et pour tout le monde d’ailleurs. Outre le bon cholestérol, cette huile renferme également des triglycérides à chaînes moyennes ou MCT. Ce composant permet au corps de convertir rapidement l’huile en énergie. Selon les études menées par les spécialistes, cette huile dispose également d’une fonction de brûleur de graisse. Il s’agit ici d’une vertu que les adeptes du sport apprécieront tout particulièrement.

Les bienfaits de l’huile coco pour le corps et les cheveux

A Madagascar, l’usage de l’huile de coco va au-delà de l’espace culinaire. Les femmes malgaches ont l’habitude d’en faire un produit cosmétique naturel. Elle est surtout appréciée pour son action protectrice, émolliente et adoucissante pour la peau.
Elle agit par exemple comme démaquillant. Pour ce faire, il suffit d’appliquer l’huile sur votre visage et de passer un coup de disque de coton pour enlever le maquillage. Vous pouvez ensuite rincer votre visage avec du savon (Nosy) et de l’eau. Outre cela, cette huile s’emploie dans les soins capillaires. Elle donnera brillance et vigueur pour vos cheveux.

Lire la suite

Articles Similaires

Moov logo